Google

Essa nem cachorro comem,por quê? Por que não sobra nada.

Ingredientes:
1 galinha caipira média bem gorda½ xícara (chá) de suco de limão 2 dentes de alho em fatias finas4 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas médias picadas1 xícara (chá) de farinha de mandioca cruasal a gosto

Modo de Preparo:
Lave a galinha, corte-a pelas juntas e coloque em uma tigela. Regue com o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos. A seguir, tempere com alho e sal. Aqueça o óleo em uma panela grande, de preferência de ferro, junte a galinha e frite por 20 minutos, mexendo sempre, ou até que espetando a carne com um garfo não saia mais nenhum líquido (procedimento popularmente conhecido como: galinha que não chora mais). A galinha deve ficar bem seca. Junte a cebola e refogue por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando. A seguir, coloque 3 litros de água fervente, ou o suficiente para cobrir a galinha, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Se necessário, junte mais água quente. No final, deverá ficar com muito caldo. Adicione a hortelã, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire os pedaços de galinha e disponha em uma travessa. Se preferir, desfie a galinha. Para fazer o pirão, mantenha a panela no fogo e, aos poucos, junte a farinha de mandioca, sem parar de mexer, e cozinhe por 6 minutos. O pirão deve ficar como um mingau grosso.

Falow
Já vou almoçar essa galinha agora fiquem com água na boca se não peçam a mulher pra fazer. Por que já dei a receita só falta fazer!





0 comentários: